Kategorien
Akebie (Akebia quinata)
3,6 Liter Container 15x15x20 cm ca. 60 cm Höhe
Wir verrechnen ihnen eine Versandpauschale von CHF 8.00 pro Bestellung. Darin sind die Versand-, Verpackungs- und Portospesen enthalten. Falls wir aufgrund eines Rückstandes mehrere Teillieferungen vornehmen müssen, gehen die Kosten für die zusätzlichen Lieferungen zu unseren Lasten. (Bei einem Bestellwert ab CHF 250.00 ist die Lieferung Versandkostenfrei, ausser bei Sperrgutversand). Wird die gekaufte Ware selbst abgeholt, so entfallen die Versandkosten.
Akebie (Akebia quinata)
Die Akebie, auch Klettergurke oder Schokoladenwein genannt, ist eine starkwachsende Schlingpflanze. Sie ist sehr pflegeleicht, benötigt wenig Schnittarbeit und eignet sich dadurch besonders gut für die Fassadenbegrünung. Die Pflanze erfreut durch ihren schönen Blattschmuck und eine lange Laubhaftung. Wenn zwei verschiedene Akebien-Sorten gepflanzt werden, gedeihen sogar essbare Früchte.
Wuchs: starkwachsende Schlingpflanze
Höhe: 8 - 12 m
Blüten: weinrot, eher unscheinbar
Standort: sonnig
Boden: sandig humos, keine Staunässe
Geeignete Kletterhilfen
Ideal sind vertikal ausgerichtete Seilsysteme, wobei die einzelnen Stränge einen Abstand von ca. 20 - 30 cm aufweisen sollten. Bei waagrechten Strängen müssen die Triebe eingeflochten werden.
Ideal: Rankgitter Holz/Stahl oder Seilsystem mittel bis schwer (3 - 4 mm).
Schnitt und Unterhalt
Akebien werden alle zwei Jahre geschnitten und ausgelichtet. Dabei werden einzelne Triebe kräftig zurückgeschnitten, um den Neuaustrieb von unten zu fördern.